PRESENTACIÓN

En este blog pretendo compartir mi experiencia como viajera mochilera y espero ayudar a otros viajeros como muchos blogs que he leído me han dado buenas ideas para mis aventuras. Hasta hace poco yo era una viajera de avión, taxi y agencia de viajes, pero claro, eso era bastante caro, resultado, apenas viajaba. Hace poco más de un año mi pareja me descubrió el viaje mochilero, organizado a tu antojo, con nuestro coche y nuestra mochila y os aseguro que es maravilloso y económico, ahora viajo mucho más y lo disfruto más que antes. Así es que, olvidaos de cosas superfluas, llevad lo imprescindible y preparaos para la aventura…

martes, 5 de enero de 2016

RESTAURANTE A FUEGO LENTO, HERVÁS

 
Estas navidades hemos podido disfrutar de una de las mejores gastronomías de nuestro país. Estoy convencida que la clave de lo bien que se come en estas tierras es, sin duda, la alta calidad de los productos que utilizan. Estoy hablando de Extremadura.

En esta tierra, además de su maravillosos jamones y embutidos que no tienen comparación, me ha sorprendido muy gratamente la gran variedad y la calidad de sus quesos.

En Extremadura es fácil comer bien, como decía, la alta calidad de los productos que utilizan hacen que cualquier restaurante o tasca pueda ofrecer una buena comida. Sin embargo, como siempre, hay lugares que brillan por su excelencia y son estos los que me gusta recomendaros en este, mi humilde blog.

En este caso os quiero hablar de un restaurante que encontramos por casualidad en la pequeña y encantadora localidad de Hervás, en Cáceres.

Ese día estábamos decididos a comer cochinillo asado, que tanto nos gusta y, casualmente, dimos con este encantador restaurante en el que se cuida cada detalle. Su nombre hace honor a su estilo de cocina, se llama "A fuego lento".
 

 

Por suerte, pasamos por allí a una hora temprana y pudimos reservar mesa, porque parece ser que su buena cocina es bien conocida y a partir de poco más de las dos es casi imposible comer allí. Y no es de extrañar, en este acogedor restaurante cada detalle es cuidado. Pero pasemos a lo importante, la comida.
 
Teníamos claro el plato principal, cochinillo asado, y no nos decepcionó. Somos amantes del cochinillo y solemos ir a Segovia un par de veces al año para degustarlo, pero en "A fuego lento" saben cocinarlo al más puro estilo segoviano y la materia prima viene del mismo lugar, Segovia. El resultado, espectacular. Un cochinillo tierno y de piel crujiente que sirven con la salsa aparte para evitar que la piel se reblandezca y que, además, te explican como añadirla al plato para que no pierda propiedades. Lamento no tener fotos del cochinillo, pero no pudimos esperar a hacerla, jeje.
 
Como entrantes nos decantamos una vez más por productos de la tierra, una degustación de quesos extremeños y unos boletus a la plancha con salsa de ajo y perejil. Los boletos estaban exquisitos, los productos de esta tierra no tiene desperdicio. Y los quesos muy bien escogidos, tres variedades de cabra y uno de oveja con mermelada de tomate y unas nueces para no mezclar los intensos sabores de estos exquisitos quesos.
 
 
 
Tras esta deliciosa comida, lamentablemente no nos quedaba hueco para el postre, por lo que pedimos un par de cafés. Sin embargo, la repostera tuvo a bien obsequiarnos con un par de deliciosas trufas de chocolate que la camarera, muy agradable por cierto, acompañó con una crema de orujo por cuenta de la casa.
 
Con el paladar saboreando aún las trufas y el estomago bien lleno, nos llevamos otra grata sorpresa, a pesar de la gran calidad de la comida que habíamos degustado, habiendo pedido un par de copas de vino, una botella de agua y un par de cafés, la cuenta ascendió a poco más de 50€.
 
 
 
Antes de terminar me gustaría hacer una mención especial al servicio, los camareros, además de atentos y profesionales, conocen perfectamente su producto y saben orientarte tanto en la elección de vino como de qué y cuánto pedir para comer.
 
En resumen, en "A fuego lento" podréis disfrutar de una exquisita comida, un trato realmente agradable y a un precio más que razonable. Así es que si pasáis por Hervás o alrededores, no dudéis en visitarlo. Y recordad, mejor reservar para garantizaos una mesa. Os adjunto el enlace de su web para que podáis echar un vistazo.
 
Bon appetit!


www.afuegolentohervas.com

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